Извините, продублирую вопросы тут. Начало разговора в разделе "По жилому корпусу. Качество работ или причем здесь слышимость"
Edward писал(а):Каждый должен отвечать за свои действия, я шумку сделал и сплю спокойно
А как Вы ее сделали?
Vertolet писал(а):akrush писал(а):И мы будем жить так же, т.к. звукоизоляцию как я понял мало кто делает... (п.с. уже походил по соседям)
Тоже буду делать. Надо беречь свою нервную систему.
А Вы как будете ее делать? Вы вроде бы хотели сухой пол Knauf.
Ольга писал(а):Капец.... Может их подтолкнуть к правильному решению? Может они не понимают для чего это нужно?
Подтолкнуть это конечно хорошо, например объяснив как ее делать.
А так. Проблема в том какую звукоизоляцию выбрать при нашем уровне полов. Я думаю у большинства это 10см. Из них 2см отбрасываем на напольное покрытие. Осталось 8см. Места пересечения труб отопления и гофры электропроводки это минимум 4см. Если делать армированную стяжку (а при изготовлении плавающего пола армирование очень желательно) сетка должна располагаться где-то в 2см от нижнего края стяжки. Т.е. если идти от плиты перекрытия имеем: 2см(стяжка)+арматурная сетка+ 4см (стяжка вперемешку с трубами отопления и электричеством)+2см (минимум стяжки над трубами)+2см (напольное покрытие)= 10см. Куда и какую шумоизоляцию класть? Пенопласт во всех видах не рассматриваем (про причину гибели людей при пожаре в "Хромой лошади" все наслышаны).
Умудрился приобрести Шумостоп-С2 - мягкая стекловата (2см) (мягче фасадного утеплителя, но говорят что под стяжкой особенно не проминается). Под стяжку на которой будет лежать ламинат или паркетная доска положить можно, а под стяжку на которой будет лежать плитка - опасаюсь. Придется пустить его на утепление чего-нибудь. Строители тоже боятся делать по нему стяжку, упирают на пенопласт. Но я на это пойтить не могу.
P.S. Если кто будет делть стяжку из пескобетона с пластификатором, обратите внимание на очень распространенный Суперпластификатор С3. Он довольно ядовит. Лучше использовать что-нибудь другое.